Política de Privacidade

Nós, da Flexge, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações serão coletadas pelo nosso blog – https://blog.flexge.com/ –  e de que forma esses dados são utilizados.

Ao navegar em nosso blog sem desativar os cookies ou fornecer seu nome e e-mail em algum dos nossos formulários você estará automaticamente aceitando a presente Política. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Dados pessoais

1.1 Quais dados são coletados

1.2 Como são coletados

1.3 Como são utilizados

1.4 Exclusão dos dados

1.5 Compartilhamento nas redes sociais

1.6 Fundamento legal para coleta dos dados

2. Dados de navegação

2.1 Quais dados são coletados

2.2 Como são coletados

2.3 Como são utilizados

2.4 Exclusão dos dados

3. Mudanças na Política de Privacidade

1. Dados pessoais

A navegação no nosso blog pode se dar de maneira completamente anônima se assim for do seu interesse. Todo o nosso conteúdo fica disponível para todos os visitantes, independente do fornecimento de qualquer dado.

Todavia, em algumas ocasiões solicitamos alguns dados pessoais, conforme explicado a seguir, observando sempre as disposições legais pertinentes, especialmente a - ainda não vigente - LGPD.

1.1 Quais dados são coletados

Os únicos dados pessoais que coletamos são os que você fornecer no preenchimento dos formulários.

1.2 Como são coletados

Seus dados pessoais são coletados mediante manifestação expressa da sua vontade e consentimento, por meio do preenchimento voluntário dos nossos formulários de contato e inscrição para newsletter.

Os dados são coletados e armazenados pela empresa Hubspot contratada pela Flexge, cuja política de privacidade você pode acessar clicando aqui.

1.3 Como são utilizados

Os dados coletados no formulário de contato são utilizados somente para fins de resposta.

Os dados coletados no formulário de inscrição para a newsletter são registrados na nossa lista de e-mails e utilizados para o envio das nossas newsletters e eventuais e-mails marketing.

Não fornecemos seus dados pessoais para nenhum terceiro!

1.4 Exclusão dos dados

Seus dados podem ser modificados ou excluídos a qualquer tempo mediante solicitação a ser feita através de qualquer um dos nossos canais de contatos.

Também, ao se desinscrever da nossa newsletter no link existente ao final de cada e-mail que lhe enviamos, seus dados são automaticamente excluídos do nosso Banco de Dados.

1.5 Compartilhamento nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada.

A Flexge não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, limitada ao consentimento fornecido expressamente pelo titular dos dados, nos termos do art. 7º, I da ainda não vigente LGPD.

2. Dados de Navegação

2.1 Quais dados são coletados

Entre as informações que podem ser recolhidas estão o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou.

2.2 Como são coletados

Ao acessar o nossos blog, coletamos seus dados de navegação. Quando você visita o nosso blog é inserido um "cookie" no seu navegador por meio do Google Analytics, Google Adsense e Ghost.

"Cookies" são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas do nosso blog são visitadas e quantas pessoas as acessam.

2.3 Como são utilizados

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso blog.

2.4 Exclusão dos dados

Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security.

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website. Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet. Você pode desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso blog.

3. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações.

Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.